Каждое выступление Народного шоу-театра — знаковое для Буя событие

Тридцать лет назад в нашем городе произошло, на первый взгляд, негромкое событие — начал свой творческий путь самодеятельный коллектив – шоу-театр. И если в первые дни своего существования он был мало известен, то после премьеры — пластической фантасмагории или мим-абсурда «Отношение к жизни», постановки шоу-театра прочно вошли в афишу театральных событий города.
Сегодня каждое выступление Народного шоу-театра становится ярким, знаковым для Буя событием.
Создал шоу-театр при поддержке тогда директора ДКЖ Т.Е. Тукмачевой его бессменный режиссер Евгений Леонидович Оларев, выпускник Московского государственного института культуры по специальности «Режиссура театрализованных представлений эстрады».
За эти годы участниками и выпускниками коллектива стали сотни буйских школьников и студентов. В их исполнении зрители не только города Буя, но и Вологды, Костромы, Ярославля видели театрализованные представления, детские сказки-мюзиклы. В них тесно переплетены вокальное, театральное и хореографическое искусство. Большинство из спектаклей родилось в творческом тандеме Е.Л. Оларева и В.В. Сивакова, в котором Евгений Леонидович выступает как автор стихов и текстов, а Валерий Викторович — автор музыки.
«Поздравляем с юбилеем руководителя Народного шоу-театра Дворца культуры города Буя Е.Л. Оларева, всех, помогает воплотить в жизнь театрализованные представления, нынешних участников шоу-театра и тех, кто занимался в нем раньше, — говорит директор ДК С.Ф. Сорокина. – Желаем неиссякаемой творческой энергии и вдохновения, радовать зрителей новыми постановками, дальнейших достижений на профессиональном поприще и новых свершений!»

А. Юрьева.