С.К. Ситников поблагодарил добровольцев за помощь землякам во время пандемии коронавируса

Волонтерский штаб акции «#МыВместе» в Костромской области начал работать с первых дней пандемии коронавируса. Сегодня он объединяет почти 900 человек во всех муниципальных образованиях региона. В рядах добровольцев — как студенты, так и работающая молодежь, бизнесмены, служащие.
Активисты доставляют пожилым гражданам и людям из «групп риска» продукты питания и медикаменты, оказывают психологические и юридические консультации, помогают медикам. На «горячую линию» волонтерского штаба уже поступило более 2 тысяч заявок. В рамках проекта «Продуктовая помощь» бесплатные наборы волонтеры доставили 20 тысячам жителей Костромской области в возрасте 65 лет и старше.
159 добровольцев Костромской области удостоены памятных медалей за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Награда учреждена Президентом России. Вручение памятных знаков проходит в муниципальных образованиях региона.
22 активистам памятные медали вручил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона поблагодарил добровольцев за помощь землякам во время пандемии коронавируса.
«В тяжелых обстоятельствах и ситуациях мы вместе можем преодолевать любые трудности. Мы остаёмся людьми и приходим на помощь друг другу. Я искренне рад вручить памятные медали Президента Российской Федерации нашим волонтерам за особый вклад и активное участие в акции «Мы вместе». Я благодарен каждому добровольцу за высокую социальную активность. Вы являетесь ярким примером того, что на костромской земле живут отзывчивые и добрые люди», — обратился к добровольцам глава региона.
Губернатор подчеркнул, что, помогая людям, добровольцы формируют в обществе особое отношение к благотворительности, взаимопомощи, уважению к людям, которые нуждаются в поддержке.
«Нам сегодня очень важно опираться не только на отдельные общероссийские, областные акции. Нам сегодня очень важно менять сознание людей и общества, много раз возвращаясь к теме благотворительности, особого отношения к людям, которые по той или иной причине не могут за собой ухаживать, находятся в режиме ограничений, как сейчас. Если мы с вами этого добьемся, мы будем жить в стране, которую невозможно будет победить никогда. Спасибо вам за вашу работу», — поблагодарил волонтеров Сергей Ситников.
Дмитрий Гончаренко, волонтер добровольческого центра «Человек Человеку!» Центра молодежи г. Буя: «За этой наградой стоит огромная работа всей команды Центра молодежи, буйских волонтеров. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении.
Для меня честь быть отмеченным памятной медалью за волонтерскую работу, за помощь людям в нынешней непростой ситуации».