Режим самоизоляции для пожилых граждан продлён в 12 районах Костромской области

По решению Роспотребнадзора, в 12 муниципальных образованиях Костромской области продлен режим самоизоляции для пожилых людей. Ограничительные меры будут действовать до 31 декабря.

Режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет действует в Костроме, Костромском районе, Буе и Буйском районе, Галиче и Галичском районе, Шарье и Шарьинском районе, Нерехте и Нерехтском районе, а также в Мантурове, Волгореченске и Красносельском районе.
Роспотребнадзор настоятельно рекомендует пожилым гражданам оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости: чтобы купить продукты, лекарства, вынести мусор, выгулять домашних животных, а также при необходимости посещения суда, нотариуса, адвоката или правоохранительных органов. При этом необходимо соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности: использовать средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.
Именно в возрастной группе 65+ ранее было выявлено больше всего заболевших. Благодаря принятым ограничительным мерам в Костромской области удалось сократить темпы распространения коронавируса среди пожилых граждан.