Я – волонтер!

Буйский муниципальный район присоединился к марафону #МЫВМЕСТЕ, приуроченному к празднованию Международного дня волонтеров.

В подростково-молодежном клубе «Миллениум» п. Талица состоялся кинопоказ фильма «Я — волонтер». Подростки познакомились с волонтёрским движением в России. Для них истории о людях стали примером, большинство задумалось о том, чтобы стать частью мира добровольцев. Волонтеры же узнали новую и полезную информацию, которую можно использовать в своей деятельности, зарядились позитивом большой и дружной команды добровольцев.

В преддверии праздника специалисты Центра молодежных инициатив «Форвард» п. Чистые Боры оформили фотовыставку «Мы ими гордимся» с фотографиями лучших волонтеров. Добровольцы для жителей поселка провели зарядку на свежем воздухе «Мы вместе в спорте». Завершился день совместным чаепитием, приятными словами и поздравлениями.

В центре молодёжного туризма и экскурсий «Пилигрим» села Борок прошла беседа «История добровольчества в России». Марина Ступина, руководитель волонтёрского объединения «Содружество», познакомила ребят с историей возникновения праздника и обсудила с ними вопрос о том, какую ценность в обществе приобретает движение добровольцев. Беседа прошла в дружеской и теплой обстановке. В конце мероприятия ребята посмотрели видеоролик «Как стать добровольцем».

«Потеряться – не значит пропасть», фильм о волонтёрах отряда Лиза Алерт показали участникам подростково-молодёжного клуба «Альфа» деревни Бараново. Специалисты молодежного центра и местной библиотеки рассказали подросткам о волонтерских организациях в России, предложили присоединиться к движению и объяснили, как можно стать волонтером.

День волонтера — это не просто праздник. Это каждый день человека, который видит, кто нуждается в помощи, понимает, в какой именно помощи и умеет эту помощь оказать.

Быть волонтером — это труд, порой крайне сложный и выматывающий, но всегда благодарный и отвечающий взаимностью. Отдавая, получаешь намного больше!

Зав. справочно-информационной службой МУ «Буйский РМЦ» К. Татаринова.