Чтим тех, чьи имена остались неизвестными

Время не должно стирать память о героях. 3 декабря – тот день, когда люди вспоминают и чтят пропавших без вести. День неизвестного солдата – это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах, но жив в памяти людей, которая бережно хранится и передаётся из поколения в поколение.

В этот знаменательный день люди отдают дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах нашей Родины. Защитникам воздвигнуты памятники, мемориалы и обелиски.

В Буе на старом кладбище у Братской могилы состоялся митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата. В связи с эпидемией на нём присутствовало ограниченное количество участников. Ученики средней школы №1 подготовили трогательные слова и прочитали стихи, посвящённые солдатам, погибшим в Великую Отечественную войну.

Т.П. Попова, заместитель главы администрации города: «Не первый год мы 3 декабря приходим к Братской могиле. В эту скорбную дату – День неизвестного солдата, чтим память наших героев, чтим тех, чьи имена остались неизвестными, кто пал на полях сражений, защищая нашу Родину. Сегодня говорим слова благодарности тем, кто ведёт поисковую работу, кто устанавливает имена погибших, которые считались неизвестными. Сегодня минутой молчания мы почтим память солдат, кто завоевал великую Победу».

Участники митинга возложили цветы к Братской могиле и зажгли свечи памяти.

С. Лебедева.