О павших за Родину память храня

В структурных подразделениях Муниципального учреждения «Буйский районный молодежный центр» прошли мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата.

Специалисты Центра молодежных инициатив «Форвард» г.п.п. Чистые Боры приняли участие в митинге, организованном Домом культуры «Орфей»: возложили цветы к обелиску, зажгли свечи и почтили память солдат минутой молчания.

Специалисты центра молодежных инициатив «Форвард» совместно с волонтерами приняли участие в онлайн-уроке о важности сохранения и передачи исторической памяти о Великой Отечественной войне, подвиге неизвестных солдат. Урок прошел интересно и организованно. Говорили о героях Великой Отечественной войны с гордостью и уважением. Проведенное мероприятие было направлено на формирование чувства патриотизма, ослабевшего в последнее время. После онлайн-трансляции прошла беседа о тяжелых военных временах и их героях.

В селе Борок у памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны состоялся митинг «О павших за Родину память храня». Организаторами выступили Дом культуры, центр молодежного туризма и экскурсий «Пилигрим» и библиотека им А.А. Грязева.

«Сегодня мы отдаем дань памяти не только неизвестным героям Великой Отечественной войны, но и всем, кто пропал без вести во время военных конфликтов, защищая интересы нашей Родины. Наш долг – помнить о них, чтобы каждый из нас мог с чистой совестью сказать: «Никто не забыт и ничто не забыто», – обратился к участникам митинга заместитель главы администрации Центрального сельского поселения Сергей Соков.

Митинг завершился минутой молчания и церемонией возложения цветов к памятнику. В этот же день в молодежном центре состоялась беседа «Есть мужество, доступное немногим».

Подростково-молодежный клуб «Миллениум» п. Талица совместно с Домом культуры и библиотекой провели час памяти «Имя твое навеки в сердцах». К обелиску Славы, расположенному в центре посёлка, были возложены цветы и зажжены свечи. Минутой молчания почтили память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

В подростково-молодёжном клубе «Альфа» деревни Бараново прошла тематическая беседа «Нет безымянных героев». Дети совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы «Памятники вечной славы». Зажженной свечой и минутой молчания почтили память всех неизвестных солдат, защищавших Отечество, которые ценой своей жизни сберегли Родину. На память участникам были вручены информационные тематические буклеты.

Жители Буйского района приняли участие в акции «Свеча памяти», в память о погибших солдатах на окнах зажигали свечи и фонари.

Зав. справочно-информационной службой МУ «Буйский РМЦ» К. Татаринова.