Глава города обсудил проблемы, волнующие членов Буйского общества инвалидов

На встрече, приуроченной к Международному дню инвалидов, глава города Буя И.А. Ральников поздравил председателя Буйской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов М.В. Селенину и активистов общества с праздником, вручил им цветы.

«Огромное спасибо за ту работу, которую вы проводите, за ваш вклад в дело социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья!» — сказал он.

Игорь Александрович обсудил с Маргаритой Вячеславовной, какая помощь требуется Буйскому обществу инвалидов.

«Спасибо городской администрации, что всегда идут нам на-встречу. В этом году в связи с коронавирусом мы не смогли провести запланированные мероприятия, но до новогодних праздников постараемся поздравить каждого члена нашего общества и вручить небольшой новогодний подарок, — рассказала М.В. Селенина. – Общество насчитывает 197 человек, их них 27 – не инвалиды. Не все выходят из дома, поэтому хотелось, чтобы Буйскому отделению выделили машину для этих целей».

Глава города обещал содействовать в решении этой и других проблем: провести интернет в помещении, где располагается общество, отремонтировать дверь и обустроить пандус.

«В Буйской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов есть талантливые люди, — отметил С.А. Петухов, заместитель главы администрации.Очень важно, чтобы они принимали участие в творческих конкурсах, чтобы жители города видели их работу. А мы со стороны администрации поддержим эти начинания.

В данный момент две общественные организации – горрайсовет ветеранов и Буйская районная общественная организация Всероссийского общества инвалидов — стали участниками конкурса в рамках областной программы помощи некоммерческим организациям, которые ведут общественную работу. Эти организации получат определенные денежные средства».

А. Юрьева.