В Костромской области принято решение о переносе рабочего дня с 31 на 26 декабря

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области было проведено изучение мнения работодателей, сотрудников предприятий и организаций о переносе рабочего дня с 31 декабря на 26 декабря. Инициативу поддержали более 80% опрошенных. Положительно это предложение оценили профсоюзы, торгово-промышленная палата, руководители крупных предприятий и организаций.

В Костромской области для переноса рабочего дня на 26 декабря проработаны вопросы работы транспорта по графику будних дней, функционирования детских садов. В школах, колледжах и техникумах 31 декабря – не учебный день. Поэтому перенос выходного распространяется только на преподавательский состав.

Губернатор Сергей Ситников поручил организовать занятость младших школьников 26 декабря, когда их родители будут на работе. Также глава региона поставил перед своими заместителями задачу проработать с федеральными органами власти вопрос оказания государственных услуг населению в субботу 26 декабря.

«Принимаем решение о переносе рабочего дня с 31 декабря на 26 декабря. Прошу подготовить распоряжение. Необходимо решить все вопросы, связанные с детьми. Дети в этот день должны быть заняты по графику буднего дня, чтобы родители могли спокойно работать. В распоряжении прошу учесть организацию работы федеральных органов власти, чтобы тем, кому нужно получать государственные услуги 26 декабря, получили их в установленном порядке», — отметил Сергей Ситников.

Также глава региона поручил составить графики дежурств и контрольных мероприятий на все новогодние каникулы – с 31 декабря по 10 января включительно – для всех органов власти на территории области, особое внимание уделив вопросам безопасности.

Главам муниципальных образований в период новогодних праздников Сергей Ситников поручил уделить особое внимание досугу детей, взять под жесткий контроль семьи из «групп риска» и одиноко проживающих пожилых людей.