В память о неизвестных солдатах зажглись свечи

В День неизвестного солдата в городе Буе и Буйском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные этой дате.

Представители администрации и общественности города, студенты БТЖТ и ученики школы №13 им. Р.А. Наумова собрались в парке «Памяти и Славы», чтобы почтить память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Присутствующих поприветствовал глава города И.А. Ральников: «Символично, что именно в этот день в год 75-летия Победы мы собрались в обновленном парке «Памяти и Славы». Его преображение стало возможным благодаря инициативе, проявленной общественниками города.

К сожалению, сегодняшнее мероприятие из-за угрозы распространения коронавируса не получилось сделать массовым, но верю, что сегодня в окнах многих домов в память о наших погибших воинах зажгутся свечи».

Игорь Александрович поблагодарил всех, кто принимал участие в благоустройстве парка и вручил Благодарственные письма администрации города Л.Н. Пестеревой, генеральному директору ООО «Стройтехсервис», А.М. Чернявскому, начальнику Буйского РЭС, А.С. Кручинину, начальнику ОП Буй ООО «Полигон», Н.П. Вагановой, инициатору проекта памятного знака «Свеча Памяти», И.Ю. Котову, мастеру строительно-монтажных работ ООО «Стройтехсервис», и общественной группе «Цветущий город».

В рамках благоустройства парка были проведены восстановительные работы. Силами мастеров В.А. Белова и С.В. Цветкова реконструирован монумент «Воину-освободителю», установлен памятный знак «Свеча Памяти».

На территории парка находится воинское захоронение. Благодаря работе поискового отряда «Солдаты Победы» под руководством А.А. Смирнова было установлено, что в Братской могиле покоятся пятьдесят воинов, перезахороненных из отдельных братских могил с кладбища из-за реки Вексы.

Завершился торжественный митинг минутой молчания. В память о воинах, не вернувшихся с полей сражений, его участники зажгли свечи памяти и установили их у памятного знака, к памятнику «Воину-освободителю» возложили цветы.

А. Юрьева.