В Костромской области соревнования по мини-футболу проводятся с поддержкой компании «НОВАТЭК»

Компания «НОВАТЭК Кострома» проводит ежегодные костромские областные соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций (в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу») на кубок «НОВАТЭК» — «Шаг к большому футболу!»

Н.Ф. Керимов, советник генерального директора по связям с общественностью компании «НОВАТЭК Кострома»: «Чемпионат по мини-футболу среди команд Костромской области начался в сентябре. Играло уже более 100 команд. Участвуют в соревнованиях две возрастные группы: 12 — 13 лет и 14 — 15 лет. Девочки тоже принимают участие в играх. 4 декабря в Буе во «Флагмане» состоятся две игры среди мальчиков и две игры среди девочек. Девочки – из Нерехты, там футбол среди девочек на высоком уровне. Победители турнира среди мальчиков получат спортивную площадку для своей школы с искусственным газоном, ограждением, воротами. Девочки получают кубки. Если у команды уже есть площадка за первое место, мы дарим площадку за второе место. Все финалисты – 20 команд — получают форму и мячи от компании «НОВАТЭК». В этом году мы дополнительно сделали подарки активным школам – обеспечили спортивной формой от нашей компании. Дети из районов обеспечены проживанием, а питанием во время соревнований обеспечены все спортсмены, многим командам помогаем транспортом. Компания «НОВАТЭК» создаёт все условия, чтобы дети развивались, общались, дружили».

Команда буевлян – школа №13 (руководитель Е.Н. Блохина) — одержала победу в зональном соревновании и будет принимать участие в игре 4 декабря.

«НОВАТЭК» не только взял шефство над командами, а помогает экипировкой, — пояснил Э.Д. Скобелев, директор СК «Флагман»,ещё победитель получает право на строительство футбольного поля по окончании турнира. Это является стимулом для ребят, даёт большой толчок для развития этого вида спорта. От тренеров и юных спортсменов компании «НОВАТЭК» большая благодарность. В связи с пандемией соревнования проводятся без зрителей и с соблюдением всех санитарных норм. Проект «Мини-футбол — в школу» даёт возможность ребятам выступать и готовиться к более серьёзным соревнованиям высшего уровня».

С. Лебедева.