Продолжается сдача нормативов ГТО

В городе Буе несколько лет действует Центр тестирования по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Из-за угрозы распространения коронавируса на несколько месяцев сдача нормативов была приостановлена. На данный момент центры тестирования по всей России возобновили работу, и каждый желающий вновь может проверить свои силы в различных спортивных испытаниях.

В нормативы для сдачи ГТО включены как обязательные, в число которых входят бег, упражнения на силу и гибкость, так и тесты по выбору: плавание или лыжи, прыжки в длину или стрельба.

«Всего в городе Буе на сайте ГТО зарегистрировано 3708 человек, — рассказал И.М. Смирнов, руководитель Центра тестирования.В основном это школьники, которые сдают нормы по пяти ступеням. Среди учебных заведений по количеству участников комплекса ГТО лидируют школы №2, №13 им. Р.А. Наумова и №9. Почти все ребята, которые начали выполнять нормативы, вышли на результат и получили знаки отличия различного уровня.

Как только установится снежный покров, начнем сдачу нормативов по лыжам. Испытания, которые ребята сдают в спортивном зале: наклон, прыжок, челночный бег — почти полностью сданы.

В детских садах наиболее активно сдача норм ГТО проходила в летнее время. Пожилые люди в нынешних условиях нормативы ГТО сдают менее активно, чем раньше».

Региональным оператором ВФСК ГТО Костромской области (ГБУКО «СШ с ипподромом») подведены итоги работы Центров тестирования ВФСК ГТО муниципальных образований Костромской области за 3 квартала 2020 года.

По результатам работы в сложных эпидемиологических условиях Буй набрал 58 баллов.

Сдать нормы ГТО может любой желающий в возрасте от 6-ти лет и старше. Для этого к каждой возрастной ступени, а всего их одиннадцать, предусмотрены определенные требования.

Организовать и провести сдачу нормативов помогут специалисты Центра тестирования ВФСК ГТО, который расположен по адресу: г. Буй ул. Октябрьской революции, д.142, стадион «Локомотив», а также на стадионе «Спартак».

А. Юрьева.