«Ростелеком» подключил к интернету жителей Клюшниково

«Ростелеком» обеспечил услугами связи жителей деревни Клюшниково Костромской области. Более 400 жителей получили возможность пользоваться современными цифровыми сервисами на скорости до 100 Мбит/с. Сеть передачи данных построена по технологии GPON1, что позволит в дальнейшем подключать новых абонентов и без ограничений скорости предоставлять ресурсоемкие услуги компании.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Ранее в деревне жители могли пользоваться только услугами мобильных операторов. За две недели мы построили более 20 километров оптико-волоконных линий связи, и теперь все желающие могут пользоваться такими нашими сервисами, как Wink, “Видеонаблюдение“, “Умный дом“ и другими. Наша главная задача на предстоящий год – обеспечить как можно больше жителей отдаленных населенных пунктов области высокоскоростным интернетом. Так, например, за 2020 год оптика была проложена в 35 населенных пунктов области».

Сергей Акимов, житель деревни Клюшниково:

«Спасибо компании за то, что теперь у нас есть быстрый интернет. Сейчас очень сложное время. Я и моя жена работаем удаленно, трое детей одновременно должны получать знания. Без высоких скоростей нам никак. Детям надо быть на видео-уроках, а я ежедневно провожу онлайн-совещания с сотрудниками. Поэтому интернет должен быть надежным и высокоскоростным. Также мы подключили сервис Wink и очень рады. Кроме коллекции фильмов и программ, нашли для себя образовательно-развивающий контент, и теперь в свободное время все домашние смотрят телевидение на разных устройствах в одно и то же время. И все работает отлично».

Оптика по технологии GPON от «Ростелекома» – это гарантия качественного доступа в интернет на высоких скоростях. Более подробно о сервисах можно узнать на сайте компании или в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

На правах рекламы.