Парк «Памяти и Славы» появился в городе Буе

Итоги голосования по переименованию парка Белинского в парк «Памяти и Славы» обсудили участники встречи, прошедшей в администрации города Буя. В состав комиссии вошли представители администрации, поискового движения, Буйского краеведческого музея им. Т.В. Ольховик, общественники, ветераны. Люди старше 65 лет приняли участие в обсуждениях дистанционно.

Вопрос переименования парка Белинского был поднят по инициативе депутатов Думы города Буя и Совета ветеранов. С 22 октября на нескольких интернет-площадках буевляне выражали свое мнение через онлайн-голосование. В итоге «за» свои голоса отдали 64% буевлян, «против» высказались 36%. Всего проголосовало порядка тысячи жителей города.

«Для переименования парка Белинского в парк «Памяти и Славы» не потребуется финансирования из средств местного бюджета, — отметил глава города И.А. Ральников.Изменения будут внесены только в реестр общественных мест города, а не в адресное хозяйство».

На комиссии обсудили и дальнейшее благоустройство парка, в частности, здесь планируют установить информационный стенд.

Этот вопрос вынесли на очередное заседание городской Думы. Буйские депутаты поддержали инициативу переименования парка Белинского и единогласно проголосовали за то, что он будет называться парк «Памяти и Славы».

А. Юрьева.