Радости и заботы в поселке Талица

Жизнь в поселке Талица идет своим чередом. К сожалению, в поселке были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, но сейчас ситуацию удалось взять под контроль, все заболевшие выздоровели, и новых случаев COVID-19 нет.

Как рассказывает М.С. Богомолова, заведующая Талицким ТО, жители поселка старше 65 лет находятся дома. К соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в Талице относятся серьезно: при необходимости надевают маски, проводятся санитарные обработки в общественных местах.

Жителям пожилого возраста доставить домой продукты помогают социальные работники: Елена Владимировна Абрамова и Любовь Валентиновна Березина. Ими руководит специалист по социальной работе Татьяна Васильевна Соколова.

С 55-летним юбилеем поздравили жительницу Талицы Светлану Валентин овну Смирнову, она трудится продавцом магазина промтоваров.

Массовые мероприятия сейчас не проводятся, но продолжают свою работу библиотека и клуб. Из-за угрозы распространения коронавируса на праздники и встречи собираются до 10 человек. Такая встреча состоялась в библиотеке в преддверии Дня матери. Библиотекарь Валентина Игоревна Кобытяева подготовила выставки, маленькие жители Талицы смогли принять участие в творческой мастерской, во время которой сделали поделки для своих мам.

А. Юрьева.