Буйские воины-интернационалисты выступили с идеей реконструкции памятника

В нашем городе появился обновлённый культурный объект — парк Белинского. Это не только красивое место отдыха буевлян, но и место памяти и славы. Там находятся памятники «Воину-освободителю», «Воинам-интернационалистам», а сейчас установили и «Свечу Памяти». Памятник погибшим воинам-афганцам был установлен в парке в 2013 году по инициативе неравнодушных буевлян, в память о земляках, погибших на этой войне.

В администрации города состоялась встреча главы города И.А. Ральникова с воинами-интернационалистами. На встрече обсудили реконструкцию памятника участникам боевых действий в Афганистане.

Как пояснил С.П. Соболев, председатель Совета Буйской городской общественной организации «Память», необходим ремонт памятника воинам-афганцам. Собравшиеся участники боевых действий внесли предложение об установке рядом с памятником боевой машины.

И.А. Ральников: «Инициатива воинов-интернационалистов о ремонте памятника в парке Белинского принята во внимание. Мы обсудили организацию реконструкции памятника и предложение об установке боевой техники. Идея хорошая, будем над этим работать».

Игорь Александрович пояснил, что торжественное открытие парка Белинского состоится в онлайн-формате. Это будет в День неизвестного солдата, 3 декабря.

С. Лебедева.