Лучшее лекарство – мамина любовь

В семье Натальи Анатольевны и Дениса Анатольевича двое детей. Старшая дочь Полина окончила 11 классов и уехала продолжать обучение в столице. Младшему Даниилу 13 лет. Так случилось, что мальчик родился с ограниченными возможностями здоровья. Семья приехала 10 лет назад вместе с детьми и родителями в Буй.

Накануне праздника, Дня матери, мы встретились с Натальей Анатольевной. Это неунывающий, позитивный, коммуникабельный человек с активной жизненной позицией.

«Раньше жили в квартире, но никогда не думали, что у нас будет дом, — делится Наталья Анатольевна,приходилось много обустраивать, чтобы сейчас было красиво и удобно. Так и началась наша буйская жизнь, в делах и заботах».

Воспитывать детей – это большое искусство, которое требует огромной любви, внимания и участия родителей. А когда в семье есть ребёнок с ограниченными возможностями, мама строит свою жизнь так, чтобы воспитание, обучение и развитие ребёнка ежедневно приносило свои плоды.

«Каждый день у нас расписан по минутам, — говорит Наталья Анатольевна,занятия с педагогами, психологами, логопедами, дополнительные занятия, прогулки на свежем воздухе – всё это у нас выполняется ежедневно, принося пользу ребёнку. А иначе нельзя, такие дети требуют особого внимания».

Любовь родителей и замечательные педагоги сделали своё дело – Даниил начал говорить, общаться со сверстниками, у него много получается на занятиях. Дома у него много развивающих игр, он с удовольствием их показывает гостям. Родители не жалеют ни сил, ни времени на детей, а Наталья Анатольевна направила все свои силы и возможности на восстановление Даниила.

«Трудности у нас уже позади, — говорит Наталья Анатольевна, — есть сложности, но мы с ними справляемся, я думаю, что у нас всё будет хорошо. Хочется пожелать всем мамочкам: «Пусть все мамы улыбаются и в любви детей купаются. Пусть не болеют и не старятся, а все надежды их сбываются».

Наталья не только прекрасная мать, но и хорошая хозяйка. Старается накормить свою семью вкусными обедами, делает заготовки и печёт пироги. Она с удовольствием делится рецептами, всегда находя что — то новое и интересное.

Большую роль играет в этой прекрасной семье глава семейства Денис Анатольевич. Он во всё поддерживает свою супругу, которая успевает вести домашнее хозяйство, заниматься с сыном и ухаживать за больной матерью.

Хочется пожелать маме и Даниилу никогда не унывать, с оптимизмом смотреть в будущее, с лёгкостью преодолевать все трудности. А ещё оставаться всегда добрыми и отзывчивыми, а на пути встречать таких же людей, для которых нет ничего невозможного.

С. Лебедева.