Соблюдение масочного режима в общественных местах взято на контроль

В Костромской области распоряжением губернатора С.К. Ситникова введен масочный режим. На заседании оперативного штаба глава региона поручил усилить противоэпидемические мероприятия.
Ежедневно в городе Буе проводятся контрольные рейды по выявлению нарушителей масочного режима.
«Нужно сказать, что в последнее время люди несколько потеряли бдительность — отметил постовой патрульно-постовой службы МО МВД России «Буйский Д.А. Клейцов. – Пожилые люди более ответственно относятся к своему здоровью. Но встречаются и такие граждане, которые отказываются надевать маску. Мы стараемся убеждать в необходимости соблюдения масочного режима в общественных местах. В противном случае составляется административный протокол. Далее дело рассматривает суд и назначает штраф».
Сотрудники полиции выходят в магазины, проверяют общественный транспорт. В целях соблюдения масочного режима дано указание, что автобус не будет двигаться до тех пор, пока все пассажиры не наденут маски.
На рейды выходят и работники администрации города. «Эпидемиологическая ситуация по заболеванию коронавирусом в городе непростая, — сказал С.А. Петухов, первый заместитель главы администрации города. – Поэтому на нарушителей масочного режима будут составляться административные протоколы. Но это не главное – более важна личная ответственность каждого за свое здоровье и здоровье своих близких. В городе выявлено более 440 случаев заболевания коронавирусом, на 18 ноября 11 человек умерло. Мы призываем всех буевлян и гостей города соблюдать меры безопасности, в общественных местах появляться в масках».
В городе Буе и Буйском районе продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Пожилым людям рекомендовано не покидать место жительство за исключением случаев, когда им необходимо посетить ближайшие магазин или аптеку, вынести мусор, выгулять домашних животных, а также при необходимости посещения суда, нотариуса, адвоката, правоохранительных органов.
Тем, у кого нет близких родственников, нет возможности сходить в магазин, аптеку, организована помощь в доставке продуктов и медикаментов. Для этого можно обращаться в КЦСОН по г. Бую и Буйскому району. Для получения услуги необходимо оставить заявку по телефонам: 4 – 45 – 17; 8 (49435) 3 – 22 – 93.
А. Юрьева.