Акцией «Свеча памяти» прошла в Буе

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный День памяти жертв дорожно – транспортных происшествий.

В рамках реализации социального проекта «Право на жизнь» сотрудники Буйской Госавтоинспекции совместно с членами общественного совета при МО МВД РФ «Буйский», юидовцами школ города провели мероприятие «Свеча памяти».

На центральной площади города в преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП собрались вместе учащиеся городских школ, студенты Буйских техникумов, дорожные полицейские, представители русской православной церкви. Цель проекта — привлечь внимание жителей города к проблеме дорожно – транспортного травматизма, вспомнить о погибших в дорожно – транспортных происшествиях, обратиться к живым.

Участники акции обратились к участникам дорожного движения с призывом всегда неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Только тогда на дорогах не будет бессмысленных смертей, так как дорожные аварии лидируют среди причин смерти. Большинство трагедий – это результат нашего же безрассудного поведения на дороге, легкомысленного отношения к безопасности и закону, нашей агрессии и неуважения к другим участникам дорожного движения.

 Отец Сергий призвал участников мероприятия беречь свою и чужие жизни: «Жизнь — это божий дар, который даётся один раз. Нужно быть предельно внимательными на дорогах. Из — за чьего то легкомыслия, самоуверенности, невнимания платят жизнями невинные люди. Они чьи то дети, родители, мужья, жены, и они никогда больше не вернутся домой, а исправить ничего уже нельзя».

Все присутствующие в память о погибших зажгли свечи и почтили их память минутой молчания. Выпущенные в небо белые шары стали символом памяти, веры и надежды на то, что ДТП будет как можно меньше, и в них не будут погибать люди.

Л.М. Волкова, инспектор по безопасности дорожного движения: «Соблюдение правил дорожного движения, взаимное уважение на дорогах – единственная гарантия нашей безопасности, личной и общественной. Каждый год страшные аварии уносят тысячи человеческих жизней. Давайте сделаем всё от нас зависящее, чтобы трагедий было как можно меньше и научимся ценить самое главное – человеческую жизнь».

С. Лебедева.