Ребёнок – главный пассажир

В городе много детских садов, в которые родители спешат по утрам привести своих ребятишек. Многие родители пользуются для этих целей автомобилем. Быстро, безопасно и удобно – так считают взрослые, которые привозят своих детей в детские дошкольные учреждения.

Инспектором по безопасности дорожного движения МО МВД России «Буйский» Л.М. Волковой было приготовлено и проведено мероприятие «Ребёнок – главный пассажир». Оно состоялось у детского сада «Ивушка». В ходе мероприятия родителям детсадовцев напомнили о том, что самые важные и самые беззащитные пассажиры в их автомобилях – это дети. Их безопасность напрямую зависит от действий или бездействия взрослых, о необходимости перевозки детей в автокреслах. Правила перевозки детей в салоне автомобиля водители все знают, но иногда не соблюдают. Было акцентировано внимание на том, что детское автокресло – это не единственное условие безопасности ребёнка при поездке в автомобиле. Водителю, который везёт ребёнка в своём автомобиле, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, соблюдать ПДД, скоростной режим, избегая необдуманных манёвров. Сотрудники автоинспекции напомнили родителям-водителям об ответственности за нарушение требований к перевозке детей, вручили родителям информационные памятки.

Татьяна Николаевна: «Всегда в автомобиле автокресло, ребёнка перевожу только в нём. Безопасность наших детей зависит от нас с вами, давайте выполнять эти простые правила. Дети смотрят на нас и берут с нас пример. Нравится, что сейчас много внимания уделяется безопасности детей в форме различных мероприятий».

С. Лебедева.