Администрация города Буя Костромской области передала медикам машину из своего гаража

На одном из заседаний оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции глава администрации города Буя Игорь Ральников заявил о помощи медицинским работникам, которых жители города вызывают на дом.

Главой было принято решение передать участковым терапевтам автомобиль из подведомственного гаража администрации города

— Уже на следующий день, — рассказывает заместитель главы Татьяна Попова, — по распоряжению Игоря Александровича мы направили в пользование районной больницы автомобиль вместе с водителями. Все расходы, связанные с обеспечением ГСМ и запчастями городская администрация взяла на себя. Машина вместе с терапевтами выезжает на вызовы. Это поможет терапевтам оперативнее оказывать помощь пациентам и уменьшит время ожидания врача на дому.

Часть служебных автомобилей областных и муниципальных властей передана в пользование медицинским учреждениям по решению губернатора Костромской области Сергея Ситникова

 «Те учреждения госвласти, где более одного автомобиля, должны одну из машин выделить депздраву для поддержки поликлинической сети. В администрации города четверть машин автопарка прошу отдать городским учреждениям. На уровне районов вопрос помощи поликлиническому звену должны решить главы», — подчеркнул глава региона.