«ТВ – 21 Буй» — здесь трудятся люди, влюбленные в свое дело

«ТВ – 21 Буй» — здесь трудятся люди, влюбленные в свое дело

21 ноября операторы, ведущие, звукорежиссеры, все, кто связан с телевидением, отмечают свой профессиональный праздник — Всемирный день телевидения.

Городские новости и встречи с интересными людьми, яркие события и праздники, серьезные вопросы, волнующие жителей города Буя и Буйского района – все это на протяжении уже многих лет освещают буйские телекомпании: «Буй ТВ» и «ТВ – 21 Буй».

Официальное открытие телеканала «ТВ – 21 Буй» состоялось 2 марта 2007 года, но первый эфир буевляне увидели раньше – 24 февраля. В этот день вышла программа «Новости», которую и сегодня ждут, с интересом смотрят буевляне. У истоков основания компании стоял генеральный директор фирмы «Вариант — С» В.В. Катышев, а трудились на ТВ-канале четверо энтузиастов: руководитель Елена Миронова, Сергей Виноградов, Владимир Волобуев и бессменный звукорежиссер Николай Виноградов, который остался верен избранной профессии и сегодня.

Сейчас коллективом «ТВ – 21 Буй» руководит член Союза журналистов России Н.Л. Панасюк, здесь трудятся люди, влюбленные в свое дело, яркие, креативные, с интересным взглядом на жизнь и происходящие события. Рядом с опытными журналистами работает молодежь, которая легко вливается в коллектив. Появляются новые циклы передач. Проверку временем прошли «Город хочет знать», «Актуальное интервью», «Свет православия», из популярной в 2000-х передачи «Next» выросла новая программа «Red room».

СМИ не могут стоять на месте, коллектив развивается, находит новые формы работы. Передачи можно смотреть в социальных сетях, на канале YouTube. Благодаря этому налажена обратная связь со зрителем.

В профессиональный праздник поздравляем коллег с Всемирным днем телевидения, желаем новых увлекательных тем, интересных проектов, отличного настроения и хороших новостей.

В Буйском районе телевещание было начато в 1958 году. Для этого в г.Буе был установлен ТВ-передатчик ТРСО-20, обеспечивающий прием программы из г. Костромы.

Работал ТРСО-20 до ввода в эксплуатацию в 1967 году ТВ-передатчика на РТПС в г. Галиче. Следующим передатчиком, установленным Костромской ОРТПЦ, стал передатчик для трансляции ОТРК «Русь», размещенный в контейнере на территории «Вариант — С» с антенной, установленной на башне МТС. До этого в городе уже работало два местных ТВ-передатчика.

Вот что писала газета «Буйская правда об этом событии в 1958 году:

«Большим событием в жизни нашего города было установление телевизионных антенн.

20 июня в пять часов утра начался подъем мачты. Бригада восстановительного поезда под руководством А.И. Данилова и группа связистов во главе с В.В. Новожиловым еще накануне продумали все до мелочей. Фундамент, на котором должна быть установлена мачта, сделан еще осенью, поэтому решили зажать его в тиски, чтобы не было трещин. Закреплены растяжки, установлена стрела. Лебедки в боевой готовности.

Команда подана. Все на местах. Заработали лебедки. Медленно стала подниматься мачта. Вот она уже достигла угла 30 градусов. С замиранием сердца следили за ходом работы присутствующие. К двум часам дня мачта приняла вертикальное положение. Передающая антенна установлена. На днях будет сделана и приемная.

Скоро жители города увидят на экранах телевизора первые передачи».

А.Юрьева.