Новая пешеходная зона появилась в поселке Чистые Боры

Поселок Чистые Боры, сквер в микрорайоне Лесной. В рамках федеральной программы «Формирование современной комфортной городской среды» в поселке появился еще один уютный уголок.

«Мы стали называть его Парком ветеранов, — поделилась Людмила Петровна Колесниченко, председатель Совета ветеранов п. Чистые Боры.Каждый вечер выходим, чтобы прогуляться в новом сквере».

Здесь установлены современные фонари и парковые светильники, удобная скамейка. Обустроены пешеходные дорожки: одна — в асфальтовом исполнении, другая – в плиточном. В Сквере ранее было несколько дорожек, протоптанных людьми. Благоустроили ту, которая использовалась чаще. Своими силами активисты поселка сформировали клумбу.

«Клумба пока временная, — рассказала Людмила Петровна.Весной будем ее бетонировать, высадим цветы, обустроим рабатки. Планы у нас большие. Рассаду выращиваем сами в теплице при котельной.

Радует, что когда люди видят, как изменилось это место, они меньше мусорят. В сквере стало намного чище. Мы очень довольны, что в поселке появилось такое замечательное место для прогулок».

Администрация поселка, общественники проверяли работу подрядной организации ИП Дятлов. Парковые фонари, урну и скамейку выполнил «Кузнечный дворик».

«Подрядчик вовремя реагировал на все наши замечания, — отметил А.В. Травкин, глава поселка Чистые Боры. Есть некоторые вопросы, их мы изложили в гарантийном письме. В целом работы в сквере выполнены хорошо.

Люди видят, как изменилось это место. Поступают предложения для  дальнейшей реконструкции сквера. В частности, ветераны просят установить еще одну лавочку.

Большое спасибо активистам поселка. Они своими силами благоустраивают Сквер, сажают цветы. Эти работы будут продолжены и весной».

А.Юрьева.