В Костромской области введен режим повышенной готовности

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение о введении на территории Костромской области режима повышенной готовности. Решение принято в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые прогнозируются в регионе в ближайшие дни.

Так, 18 ноября 2020 года на территории области прогнозируется ветер с порывами до 17 м/с. В отдельных районах температура воздуха ночью может опускаться до минус 18 градусов.
С 19 по 21 ноября в связи с циклоном, который пройдет на территории  Центрального федерального округа,  ожидается комплекс неблагоприятных погодных условий — мокрый снег, местами сильный, налипание мокрого снега, гололед, метель. Днем 19 и 20 ноября скорость ветра может достигать 20 м/с.
Режим повышенной готовности вводится с 19.00 18 ноября до 9.00 23 ноября 2020 года.
Руководителям исполнительных органов государственной власти Костромской области необходимо обеспечить готовность сил и средств, в том числе, подведомственных учреждений, к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
Главам муниципальных образований Костромской области предписано организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах и территориях, а также своевременное реагирование сил на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения.
Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Костромской области — обеспечить готовность к участию в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в рамках предоставленных полномочий.
Главное управление МЧС России по Костромской области должно организовать оповещение населения региона о прогнозируемой неблагоприятной метеорологической ситуации и мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.

Пресс-служба губернатора Костромской области