Оперативная информация: в Буе и Буйском районе 7 заболевших

В Костромской области количество вылеченных от коронавирусной инфекции увеличилось на 67 человек. С начала распространения заболевания врачи вылечили 5981 человека, это 65% заболевших.

За сутки новые заболевания выявлены у 67 костромичей, 17 жителей Нерехты и Нерехтского района,  8 волгореченцев, 7 жителей Буя и Буйского района.  Шесть новых инфицированных выявлено в Костромском районе, Шарье и Шарьинском районе, а также Галиче и Галичском районе, пять – в Судиславле и Судиславском районе. Также четыре новых заболевших в поселке Красное-на-Волге и Красносельском районе, по три  — в посёлке Островское, г. Мантурово и Мантуровском районе, Кадыйском районе. По одному новому случаю диагностировано в Сусанино, Чухломе, Георгиевском, а также в Нейском районе. Всего за сутки выявлено 139 инфицированных коронавирусной инфекцией.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Врачи не смогли спасти женщину 66 лет с диагнозом COVID-19, сопровождающимся множественными хроническими заболеваниями.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусная инфекция выявлена  у 9190 человек. Врачи вылечили 5981 пациента. В стационарах находятся 708 человек, из них 345 с подтвержденным диагнозом COVID-19. Амбулаторно лечение проходят 2694 заболевших.
Управление Роспотребнадзора и администрация Костромской области обращают внимание на требование использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.  Гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.
Единый телефон «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции — (4942) 641-031, работает ежедневно с 9.00 до 21.00.