В центре внимания — соблюдение санитарно-эпидемиологических требований

Выполнение санитарно-эпидемиологических требований, меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19, обсудили на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

«Ситуация непростая, — доложила А.М. Волкова, начальник ТО Роспотребнадзора по Костромской области в Галичском районе.Только за девять дней ноября было зарегистрировано 47 новых случаев заболевания. По количеству заболевших Буй занимает второе место в области. Наиболее часто люди заражаются инфекцией COVID-19 в профессиональных коллективах и в семейных очагах. Поэтому нужно обратить особое внимание на соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований. Это дезинфекция помещений, необходимость находиться в средствах индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию».

Рейды по торговым точкам, проверка соблюдения масочного режима на общественном транспорте показывают, что буевляне, в основном, ответственно относятся к соблюдению требований безопасности. В то же время, на транспорте предприятий, перевозящем своих сотрудников, масочный режим строго не соблюдается. Поэтому А.Н. Смирнов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Буйский», предложил обсудить возможность организации совместных рейдов по соблюдению масочного режима на транспорте предприятий.

Продолжаются рейды сотрудников полиции. С 23 октября составлено 120 протоколов за нарушение статьи 20.6 прим.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

По требованию губернатора Костромской области С.К. Ситникова, действует обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Этот вопрос обсудили отдельно. «Для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких, людям старшего возраста нужно оставаться дома, — отметила Т.П. Попова, заместитель главы администрации города.При необходимости им готовы оказать социальную помощь».

Буйские медики отметили, что в настоящее время наблюдается большое количество тяжелых пневмоний, причем практически в 70% случаев диагноз COVID-19 не подтвержден. А.М. Волкова призвала буевлян, в случае простудных заболеваний сразу идти на больничный и не выходить из дома.

На заседании штаба присутствовали представители буйских предприятий. Они доложили о мерах, которые предпринимаются для предотвращения распространения коронавируса. Председатель штаба глава города И.А. Ральников указал на необходимость усилить работу с железнодорожными предприятиями.

А. Юрьева.