Оперативная информация: в Буе и Буйском районе 13 заболевших

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован у 138 человек. Врачи вылечили 111 ранее заболевших. Роспотребнадзор напоминает о требовании в общественных местах и транспорте пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

За сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 66 жителей Костромы. По 11 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Буе и Костромском районе, по пять — в Шарье, Антропово, Галиче. По четыре человека инфицированы в Вохме и Чухломе, по трое заболело в Пыщуге и Галичском районе. Еще по два заболевших выявлено в Макарьеве, Судиславле, а также в Кадыйском, Пыщугском, Буйском районах, по одному случаю зарегистрировано — в Нерехте, Солигаличе, Островском, Нее, Мантурово, а также в Чухломском, Шарьинском, Островском, Макарьевском и Нерехтском районах.
Кроме того, выявлен один случай инфицирования жителя другого региона.
Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
Несмотря на все предпринятые врачами меры не удалось спасти женщину старше 50 лет, которая имела диагноз COVID-19, сопровождавшийся сопутствующими хроническими заболеваниями.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 9051 человек, врачи вылечили 5914 человек. В стационарах проходят лечение 715 пациентов, из них  с подтвержденной коронавирусной инфекцией — 362 человека. Амбулаторно лечатся 2606 человек.
Роспотребнадзор и администрация Костромской области напоминают о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.
Единый телефон «горячей линии» — (4942) 641-031работает ежедневно с 9.00 до 21.00.