В области проанализируют собираемость имущественных налогов в разрезе муниципалитетов

Владельцы имущества, земельных участков и транспортных средств обязаны заплатить имущественные налоги в срок до 1 декабря. Сделать это можно в отделениях банков, через банкоматы, платежные терминалы, отделения Почты России, в интернете на сервисах онлайн-оплаты ФНС и банков, оказывающих такие услуги. Пользователи личного кабинета имеют возможность произвести оплату на сайте налоговой службы nalog.ru.

Жители Костромской области, имеющие доступ к личному кабинету на сайте налоговой службы, получили уведомления на уплату имущественных налогов исключительно в электронном виде. Остальным гражданам уведомления были направлены по почте. В случае, если налогоплательщик его не получил, необходимо обратиться в налоговую инспекцию. Также уведомления не получат те, у кого сумма налога к уплате меньше 100 рублей. В последующем ее прибавят к счету за 2020 год.

За несвоевременную уплату налога к гражданам могут быть применены меры взыскания – пени за каждый день просрочки и штраф в размере 20 процентов от суммы долга. Если после этого задолженность не будет погашена, ее взыщут в принудительном порядке.

На еженедельном совещании в администрации региона губернатор Сергей Ситников обратился к руководителю управления федеральной налоговой службы Елене Мазаловой с просьбой подготовить доклад о ходе кампании по уплате имущественных налогов в разрезе каждого муниципального образования.

«Убедительно прошу подготовить анализ того, как уплачиваются налоги имущественного характера, в каких муниципальных образованиях сохраняется большая недоплата. В следующий понедельник прошу проинформировать, чтобы у нас руководители муниципалитетов четко абсолютно понимали, у кого эта работа строится плохо и до конца ноября усилили работу», — подчеркнул Сергей Ситников.