Елена Юрьевна Смирнова. Родители благодарны ей за речевую подготовку детей

В детском саду №5 «Лесовичок» один из учителей-логопедов — Елена Юрьевна Смирнова.

Получив в Шарье образование воспитателя, Елена Юрьевна пришла в 1991 году во вновь открывшийся детский сад. Молодой специалист решила сразу получить высшее образование и поступила в педагогический институт. Вот уже 18 лет Елена Юрьевна – учитель-логопед детского сада «Лесовичок». Её работа ведётся в группе «Незнайка», которая является группой компенсирующей направленности с тяжёлыми нарушениями речи детей дошкольного возраста.

«Я очень люблю детей, профессию педагога выбрала неслучайно, — говорит Елена Юрьевна,своими наставниками считаю учителя-логопеда Татьяну Анатольевну Абызову, воспитателей Людмилу Николаевну Трапезникову и Ираиду Павловну Смирнову. У них я получила бесценный опыт по работе с детьми».

Чтобы научить чему-то ребёнка, нужно в первую очередь понимать его. У Елены Юрьевны работа построена так, что дети получают на занятиях знания, а потом закрепляют их в играх и повседневной деятельности. Работа у логопеда сложная, за два года пребывания ребёнка в группе нужно научить его правильному звукопроизношению, навыкам построения грамматической речи. Всё это готовит ребёнка к успешному обучению в дальнейшем.

«По сравнению с прошлыми годами, сейчас очень много детей с нарушением речи, — поясняет Елена Юрьевна,всех стараемся обследовать, и если ребёнок нуждается в помощи специалиста, то отравляется с родителями на психолого-медико-педагогическую комиссию в Кострому. После этого формируются в детском саду специальные группы, где воспитатели и учителя-логопеды занимаются с детьми, формируя правильное произношение».

Слаженная работа педагогов и родителей в детском саду дает прочные знания, умения и навыки воспитанникам. В этом процессе немаловажную роль играют современное оснащение учебных кабинетов, инновационные модели обучения и, конечно, грамотно построенная работа педагогов.

У Елены Юрьевны опыта и знаний достаточно, первые выпуски её дошколят уже давно выросли и вступили во взрослую жизнь. Родители относятся с уважением к педагогу и благодарят за внимательное и чуткое отношение к детям и тот багаж знаний, с которым ребятишки приходят за школьную скамью.

Н.Н. Петухова, заведующий детским садом: «Елена Юрьевна – педагог с большим стажем работы, один из лучших специалистов. У неё высшая квалификационная категория, она награждена грамотой Министерства образования. Елена Юрьевна пользуется уважением всего коллектива, активно участвует во всех мероприятиях. Является членом психолого-педагогического консилиума, где решается, как можно помочь детям с нарушениями речи, которые посещают группы общеразвивающей направленности».

Родители в нашем городе не зря выбирают для своих детей детский сад «Лесовичок». Там работают хорошие специалисты, которые прилагают все усилия, чтобы из малышей воспитать и выпустить в школьную жизнь самостоятельных и умелых ребят. И среди этих педагогов – Елена Юрьевна Смирнова, человек с добрым сердцем, удивительной любовью к детям и большими знаниями в логопедии. Можно быть уверенными в том, что воспитанники и их родители благодарны за её работу по речевой подготовке и другим знаниям, которые она даёт детям.

С. Лебедева.