«Ростелеком» создал телеком-инфраструктуру для горячей линии в Костроме

«Ростелеком» обеспечил телекоммуникационную инфраструктуру для организации горячей линии по вопросам эпидемии на территории Костромской области. Звонки от жителей региона по пяти телефонным линиям принимаются в центре медицинской профилактики. Операторы отвечают на вопросы с 9.00 до 19.00 часов ежедневно и с 9.00 до 15.00 – в выходные дни. По номеру (4942) 641-031 можно узнать информацию об уровне заболеваемости инфекцией в области и о мерах профилактики, узнать, как сдать тест и получить психологическую помощь.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Задача организовать горячую линию была успешно выполнена в течение трех часов. Понимая беспокойство жителей региона в непростой для всех ситуации, мы готовы оперативно обеспечивать связь и реагировать на потребности абонентов. С текущей недели увеличим количество линий до восьми, так как наблюдаем ежедневный рост входящих звонков. Единый колл-центр учреждений здравоохранения Костромской области организован на базе сервиса “Виртуальная АТС” с многоканальным номером. Таким образом, ни один звонок не останется без внимания».

Полина Железова, главный врач центра медицинской профилактики:

«Нам звонят не только из Костромы, но и из районов области. Количество звонков с каждым днем возрастает. Поэтому многоканальный номер в такой ситуации просто необходим. Человек должен быстро получить квалифицированную помощь и консультацию, почувствовать, что он не брошен в беде. Мы ощущаем свою значимость. Люди говорят, что звонят по многим телефонам, но только у нас находят ответы. Наши специалисты стараются найти индивидуальный подход к каждому, быстро разрешить ситуацию».

В перспективе планируется подключить контакт-центр напрямую к базе данных о результатах тестов на COVID-19. Операторы будут перезванивать запросившему информацию человеку на номер телефона, указанный при сдаче анализов, чтобы сообщить результат.

Сегодня услуга «Виртуальная АТС» особенно актуальна, так как к сети можно подключить пользователей, работающих удалённо. Внутри такой сети все разговоры бесплатны независимо от географии абонентов. А на международных и междугородных переговорах можно значительно сократить расходы на связь. Облачная телефония – это отсутствие затрат на покупку и настройку оборудования, на непрофильные IT-сервисы и технических специалистов. Подробнее об услугах и акциях можно узнать на сайте компании или по телефону горячей линии 8-800-200-30-00.