Снизить платеж по ипотеке – это реально

Сейчас только и разговоров, что о программе сельской ипотеки, которая в этом году произвела фурор на рынке жилья. Низкая процентная ставка, первоначальный взнос 10% – мечта тех, кто хотел купить собственное жилье на селе, стала реальностью. Сегодня Россельхозбанк запустил программу рефинансирования с помощью сельской ипотеки. Что это дает нашим землякам – рассказала управляющая офисом Россельхозбанка в г. Буе Елена Грибкова.

Про сельскую ипотеку мы уже слышали. А что такое рефинансирование сельской ипотеки?

Это реальная возможность снизить свой платеж по ипотеке. Смотрите сами. Многие из нас сейчас уже имеют ипотечные кредиты. Если Вы оформили свою ипотеку в текущем году в Россельхозбанке или в одной из уполномоченных Министерством сельского хозяйства кредитных организациях (ДОМ.РФ, ПАО Сбербанк, АК БАРС Банк, АКБ «Энергобанк», РНКБ Банк (ПАО), ПАО «Дальневосточный банк», Банк «Левобережный» (ПАО), ПАО КБ «Центр-Инвест») и если Ваше жилье находится на сельских территориях (а Буйский район, как и сам город, относится к таким территориям), то Вы имеете право обратиться в наш банк для переоформления Вашего ипотечного кредита по программе «Рефинансирование сельской ипотеки» по cниженной процентной ставке.

Таким образом человек сможет уменьшить свою кредитную нагрузку?

Совершенно верно. Ситуация на рынке постоянно меняется, ставки по кредитам тоже. Процент по сельской ипотеке – один из наиболее низких сегодня, поэтому рефинансировать кредит по этой программе сейчас интереснее всего. Это хороший вариант экономии семейного бюджета.

— А если я хочу рефинансировать ипотеку на жилье, купленное в другом районе нашей области или в другом регионе, это возможно?

Да, если оно входит в перечень территорий, про который мы говорили выше. Список территорий нашей области определен Постановлением администрации №513-А от 23.12.2019г. Вы можете изучить Постановление сами или позвонить нам в офис, если вас интересует жилье в конкретном населенном пункте – мы подскажем. Наш телефон: 8 (49435) 4-07-37 или (4942) 370-700.

Всех удивляет низкая процентная ставка по сельской ипотеке, Минсельхоз указывает ставку не выше 3% годовых.

И это реальность! На сегодняшний день сельская ипотека является субсидируемым кредитом: разница между рыночной ставкой банка и льготной ставкой компенсируется из федерального бюджета. Максимальный размер ставки, о которой вы сказали, и другие условия определены Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. №1567. Отмечу, что в Россельхозбанке, при условии страхования жизни и здоровья, сейчас ставка по сельской ипотеке составит 2,7% годовых.

Что мне надо сделать, чтобы подать заявку на рефинансирование сельской ипотеки?

Приходите к нам в офис с паспортом и документами по рефинансируемому кредиту, наши менеджеры готовы проконсультировать вас и оформить заявку на рефинансирование.

За подробными консультациями обращайтесь в офис Россельхозбанка по адресу: г. Буй, пл. Революции, д. 3а, 8 (49435) 4-07-37.

Также вся информация размещена на официальном сайте Россельхозбанка www.rshb.ru

Реклама АО «Россельхозбанк».

Генеральная лицензия Банка России № 3349.