Оперативная информация: в Буе один заболевший

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован у 136 человек. Врачи вылечили 50 ранее заболевших. Роспотребнадзор предупреждает о необходимости использования в общественных местах и транспорте средств индивидуальной защиты органов дыхания.

За сутки коронавирус подтвердился у 45 костромичей и 15 жителей Островского района. По 11 заболевших прибавилось в Кадыйском и Шарьинском районах, еще 9 — в Нерехтском районе, 7 — в Антроповском и 6 — в Вохомском районах. По пять человек инфицированы в Костромском и Мантуровском районах, по четыре — в Красносельском, Макарьевском и Судиславском районах. По два случая COVID-19 диагностировано в Галиче и Октябрьском районе, по одному — в Парфеньево, Поназырево,  Буе, Пыщугском и Нейском районах. Также среди заболевших два жителя другого региона.
Не смотря на усилия врачей, не удалось спасти 83-летнего пациента, имевшего диагноз COVID-19, сопровождающийся сопутствующими хроническими заболеваниями.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 8640 человек. Врачи вылечили 5603 пациента, что составляет 65% от общего числа заболевших. В стационарах находятся 734 пациента, из них 320 с подтвержденным диагнозом COVID-19, амбулаторное лечение проходят 2551 человек.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и требований по соблюдению социальной дистанции. Гражданам старшего возраста необходимо соблюдать режим самоизоляции.
Берегите себя и своих близких.