Оперативная информация: в Буе и Буйском районе 11 заболевших

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован у 131 человека. Врачи вылечили 48 ранее заболевших. Роспотребнадзор напоминает о требовании в общественных местах и транспорте пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

За сутки коронавирус подтвердился у 58 костромичей, а также у 17 жителей Нерехтского района и 11 — Буйского района. Еще девять заболевших прибавилось в Антроповском районе,  семь — в Островском районе и шесть — в Красном-на-Волге. По пять   человек инфицированы в Костромском и Шарьинском районах, по три — в Мантурово и Судиславском районе. По два случая COVID-19 диагностировано в Нее и Кадыйском районе. Еще по одному заболевшему прибавилось в Сусанино, Солигаличе и Макарьевском районе.
Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти троих пациентов. Это женщины старше 60 лет, имевшие диагноз COVID-19, сопровождающийся тяжелыми сопутствующими заболеваниями.
По всем случаям специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 8102 человека. Врачи вылечили 5395 человек, что составляет около 70% от общего числа заболевших.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и требовании по соблюдению социальной дистанции. Гражданам старшего возраста необходимо максимально ограничить посещение общественных мест.
Берегите себя и своих близких.