Буйские школьники стали победителями конкурса «Большая перемена 2020»

Артем Бурнашов, ученик 11 класса школы № 13 им. Р.А. Наумова, стал суперфиналистом конкурса, который проходил в Крыму, на базе центра «Артек». В числе 300 талантливых ребят, а всего в финал вышли более 1200 юных россиян со всех уголков нашей страны, он получил главный приз — миллион рублей.

Известно, что деньги победителям выдают на оплату обучения в вузах. Кроме миллиона рублей школьник получит до 5 дополнительных баллов в портфолио для поступления в университет.

Идею участия в «Большой перемене 2020» Артему подала классный руководитель Г.Г. Смирнова. Чтобы дойти до финала, ему пришлось пройти несколько этапов конкурса, которые начались еще в марте.

В подготовке к конкурсу одиннадцатикласснику помогала педагог Л.И. Йокса: «Вначале Артем выполнял задания, непосредственно присланные с конкурса: тесты на логическое мышление, кругозор, — рассказала Любовь Ивановна. – С их помощью было определено направление, к которому у Артема есть склонность. Это оказалась журналистика, СМИ. В дальнейшем задания заочного этапа конкурса он выполнял по этому направлению – писал сочинения, эссе, решал задания, одно из них — рассказать о профессии. Артем выбрал профессию таргетолога. Для этого он побывал в Костроме и сделал интервью с профессионалом из медиа – сети.

Следующий этап — очный полуфинал, прошел в Ярославле, где Артем вместе с командой из Костромской области решал кейсы – задания на экологическую тематику. Его идея — создать по проекту мобильное приложение, стало большим плюсом и для Артема, и для команды.

Темой финала, прошедшего на базе «Артек», стала урбанистика: город будущего. Он представил документальный фильм в конкурсной номинации «Расскажи о главном».

Артем — человек дела, очень целеустремленный, умный. Он понимает, что добиться поставленных в жизни целей, можно только прилагая усилия. Поздравляю его с победой!»

Среди победителей конкурса и уроженка поселка Чистые Боры Наталья Платонова. Она стала обладателем премии суперфиналиста на 200 тысяч рублей.

А.Юрьева.