Оперативная информация: в Буе и Буйском районе три новых случая

За сутки в Костромской области количество заболевших COVID-19 увеличилось на 127 человек, выздоровели 51 ранее заболевший. Роспотребнадзор предупреждает о требовании использования средств защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдения социальной дистанции.

       Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией диагностированы у 74 костромичей, у 10 жителей Костромского района, 8 — Шарьинского района и 7 — Волгореченска. Еще по четыре заболевших прибавилось в Галиче, Вохомском и Нерехтском районах, по три человека инфицированы в Судиславле, Сусанинском и Буйском  районах, двое заболели в Красносельском районе. По одному местному жителю заразились коронавирусом в Мантурово, Чухломе, Островском, Павино, а также в Макарьевском районе.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на все предпринимаемые меры врачи не смогли спасти двух женщин 62 и 66 лет, имевших диагноз COVID-19, сопровождавшийся множественными хроническими заболеваниями.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 7841 человек. Врачи вылечили 5297 человек. В стационарах находятся 307 заболевших, 2083 — проходят лечение амбулаторно.
Администрация Костромской области напоминает о требованиях использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции.
Граждане старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.
Берегите себя и своих близких.