По поручению Сергея Ситникова в регионе усиливают работу с коммуникационными ресурсами

В структуре органов исполнительной власти региона – изменения. Информационно-аналитическое управление преобразовано в департамент информационной политики, анализа и развития коммуникационных ресурсов. Распоряжением губернатора Сергея Ситникова на должность директора ведомства назначена Ирина Жабко.

Сергей Ситников ставит перед администрацией Костромской области, органами исполнительной власти региона задачи по усилению стандартов открытости, оперативному и качественному рассмотрению обращений и сообщений граждан. Отдел по работе с обращениями граждан в структуре администрации Костромской области уже реорганизован в управление. Теперь принято решение о преобразовании информационно-аналитического управления в департамент информационной политики, анализа и развития коммуникационных ресурсов.
Именно усиление работы с коммуникационными ресурсами – одна из основных задач нового департамента в структуре органов исполнительной власти Костромской области. Уже сейчас сотрудники ведомства ежедневно обрабатывают порядка 250 сообщений и комментариев из социальных сетей. Специалисты выявляют конкретные ситуации, которые требуют вмешательства органов власти.
Систематизация и обобщение сообщений в социальных сетях становятся важным источником для принятия решений, направленных на защиту интересов людей. Информация ежедневно поступает губернатору, профильным органам власти и муниципальным образованиям Костромской области.
Департамент информационной политики, анализа и развития коммуникационных ресурсов Костромской области возглавила Ирина Жабко, которая с 2012 года руководила информационно-аналитическим управлением региона.