Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

За сутки в Костромской области количество заболевших COVID-19 увеличилось на 104 человека. Врачами вылечены и выписаны с больничного 73 человека. Роспотребнадзор напоминает о требовании по соблюдению правил санитарно-эпидемиологической безопасности — обязательному использованию средств защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдению социальной дистанции.

Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией диагностированы у 68 костромичей. Семь человек заболело в Галиче, шесть в Шарьинском районе и пять – в Красносельском районе. По четыре случая заражения прибавилось в Костромском районе и Волгореченске, еще трое местных жителей заболели в Островском районе. По два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией прибавилось в Сусанино и Нерехтском районе, по одному — в Мантурово, Вохме и Судиславском районе.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
В трагической статистике заболевания ещё три летальных исхода. Несмотря на усилия врачей не удалось спасти мужчину и двух женщин старше 50 лет, имеющих тяжёлые хронические сопутствующие заболевания. С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 6886 человек. Врачи вылечили 4914 пациентов, это 72% заболевших. В стационарах находятся 307 пациентов, 1526 — проходят лечение амбулаторно.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции.
Граждане старше 65 лет должны соблюдать самоизоляцию.
Берегите себя и своих близких.