Нас объединяет общее дело

Завершилась первая учебная четверть, и школьники пошли на каникулы. Несмотря на то, что из-за угрозы распространения коронавируса учебный процесс идет в новом формате: расписание звонков в школах ступенчатое, не проводятся массовые мероприятия, ученики школ живут активной, насыщенной жизнью.

Немало интересных мероприятий прошло в школе №9.

«Школьники не собираются на большие совместные мероприятия, но нас объединяет общее дело, — говорит Л.А. Пучкова, учитель истории школы №9, педагог-организатор.На классных часах проходят различные общешкольные викторины, конкурсы, фестивали, объединенные одной темой. Результаты творческой работы могут видеть все учащиеся. Таким образом, пусть ребята и не собираются вместе несколькими классами, но они знают, чем живет школа».

Среди мероприятий, прошедших в школе №9, – фестиваль «Вместе ярче». Он был посвящен теме сбережения энергоресурсов, и каждый класс, начиная от первоклассников до учеников 11 класса, по-своему ее показал. Были представлены стенгазеты, плакаты, выполненные в различных техниках – коллаж, аппликация; старшеклассники составили различные хэштеги на эту тему.

Артем Сизов, ученик 5«Б» класса, поделился: «Наш класс сделал плакат «Я берегу энергию». Каждый нарисовал электрическую лампочку, и мы разместили их на плакате. Было интересно посмотреть, как справились с заданием другие классы. Считаю, что беречь энергоресурсы, бережно относиться к природе должен каждый».

В рамках акции «Помоги библиотеке» в школе №9 был организован сбор макулатуры. Это становится уже доброй традицией, а в этом году ребята хорошо подготовились к участию в акции.

«Библиотеке школы ученики подарили книги, в основном, детскую художественную литературу современных авторов, пользующиеся спросом журналы, — рассказала заведующая библиотекой школы №9 Е.М. Папулина. – Школьники активно посещают библиотеку во время перемен. На средства, вырученные от продажи макулатуры, приобретем в библиотеку необходимую литературу».

В этом году отмечается 5-летие Российского движения школьников – РДШ, в школе №9 стартовала подготовка к этому юбилею. Как только начнется вторая четверть, в ряды РДШ примут новых членов.

А.Юрьева.

Полную версию  статьи читайте в газете «Буйская правда».