В городе Буе завершен месячник пожарной безопасности

Дважды в год весной и осенью члены комиссии, в которую входят помощник главы администрации города Буя по ГО и ЧС, представители МЧС, противопожарной службы, органов полиции и РЭС, проверяют многоквартирные жилые дома с печным отоплением.

Противопожарное состояние печей: наличие предтопочного листа, отсутствие трещин в печи или в дымоходе, исправность электропроводки – во время профилактических осмотров на это обращают особое внимание.

«Одна из причин пожаров в осенне-зимний период — неисправность печей и электропроводки, — отметил С.А. Овчинников, помощник главы города Буя по ГО и ЧС.Поэтому осматриваем все подобные многоквартирные дома в городе. В рамках месячника пожарной безопасности привлекаем к проверке сотрудников пожарной части. Они обходят дома в частном секторе. По выявленным нарушениям даем предписания. В зависимости от того, частное это имущество или общедомовое, предписание дается собственникам жилья или управляющей компании, которые будут устранять недостатки».

В целом серьезных нарушений выявлено не было. Жителям домов, в которых были выявлены некоторые недостатки, необходимо в кратчайшие сроки их устранить. Во время рейдов вручались памятки о мерах пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

А. Юрьева.