Оперативная информация: в Буе и Буйском районе двое заболевших

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован у 102 человек. Врачи вылечили 42 ранее заболевших пациента. Роспотребнадзор требует использовать в общественных местах и транспорте средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.

За сутки коронавирус подтвердился у 59 костромичей. Еще по восемь заболевших прибавилось в Костромском и Нерехтском районах. По пять человек инфицированы в Шарье и Красном-на-Волге, трое — в Галичском районе. По два случая COVID-19 диагностировано в Волгореченске, Октябрьском и Буйском районах. Еще по одному заболевшему прибавилось в Чухломском и Поназыревском районах, Парфеньево, Макарьеве, Мантурово, Сусанино, Островском и Вохме.
Несмотря на усилия, предпринимаемые врачами, не удалось спасти трёх пациентов. Все женщины старше 70 лет имели сопутствующие заболевания – хроническая сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 6782 человека. Врачи вылечили 4841человека, это более 71% от общего числа заболевших. В стационарах находятся 315пациентов, 1490заболевших проходят лечение амбулаторно.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Граждане старшего возраста должны соблюдать требование по самоизоляции.
Берегите себя и своих близких.