Д.А. Гудкевич контролирует техническое состояние автобусов города Буя

В последнее воскресенье октября в стране традиционно празднуется  День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. Много людей этой профессии трудятся в автомобильной отрасли — перевозят людей, грузы, работают в строительных и других компаниях. Но в любом автопарке должен работать механик по выпуску автотранспорта на линию. Должность, которая требует от человека большого количества знаний, умений и навыков.
В ООО АТП города Буя уже много лет трудится старшим механиком Дмитрий Александрович Гудкевич. От него зависит исправность обслуживаемого им транспорта. Дмитрий Александрович проводит регулярные предрейсовые и послерейсовые технические осмотры, контролирует замену неисправных и дефектных деталей, руководит проведением периодических технических обслуживаний и текущих ремонтов, организует подбор и доставку запасных частей и материалов. Механик по выпуску автотранспорта на линию должен быть теоретически подкован, а также обладать большим диапазоном практических навыков.
Уроженец города Буя, Дмитрий Александрович окончил школу №2. Получать высшее образование он отправился в Караваевскую сельскохозяйственную академию, где получил специальность инженера-механика. В 1999 году молодой специалист пришёл в отдел пассажирских перевозок, который находился ещё в составе МП ЖКХ г. Буя.
«Сначала работал механиком по выпуску автотранспорта, — делится Дмитрий Александрович,сейчас старший механик. Работа заключается в том, чтобы осуществлять контроль за техническим состоянием автобусов и автомобилей, находящихся на предприятии и выполнять техническое обслуживание и ремонт транспорта».

С. Лебедева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда».