Костромским предпринимателям, пострадавшим от пандемии, предоставлена отсрочка платежей по арендной плате на сумму почти 94 млн рублей

В период пандемии коронавируса костромским предпринимателям предоставлена отсрочка арендных платежей на общую сумму 93,7 млн рублей.

Воспользоваться предложением по отсрочке, полному или частичному освобождению от платы по аренде госимущества смогли компании из наиболее пострадавших отраслей — кафе и рестораны, парикмахерские, химчистки, мастерские по ремонту обуви, физкультурно-оздоровительные центры, учреждения дополнительного образования и др. Вслед за введением государственной поддержки инициативу поддержали и частные арендодатели.

В целом, малые и средние предприятия региона, пострадавшие в период пандемии, в 2020 году получили отсрочку по аренде 1059 объектов на общую сумму 93,7 млн рублей. Эти деньги они будут выплачивать, начиная с 1 января 2021 года в течение двух лет.

Часть костромских предпринимателей были полностью или частично освобождены от внесения арендной платы. Сумма предоставленной поддержки составила 1,3 млн рублей.

Всего в регионе заключено 202 дополнительных соглашения по договорам аренды государственного и муниципального имущества и 857 дополнительных соглашений по аренде частной собственности.