Вадим Евгеньевич Правдин — анестезиолог-реаниматолог Буйской ЦРБ Костромской области

Уходить из медицинского кабинета, в котором мы беседуем с врачом В.Е. Правдиным, анестезиологом-реаниматологом Буйской центральной районной больницы, совсем не хочется.
Вадим Евгеньевич понятно и доступно рассказывает о своей работе, с гордостью говорит о благородной миссии, которая выпала на его долю: стоять на страже жизни и здоровья людей. И, слушая доктора Правдина, невольно думаешь: счастливый человек, он нашел свое место в жизни, а ведь это удается не каждому!
Родина Вадима Евгеньевича — город Кострома. С детских лет мечтал стать врачом, сначала хирургом, затем – анестезиологом. Любимые предметы в школе: биология и химия.
Вадим Евгеньевич окончил Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Интернатуру проходил на базе Костромской областной больницы.
Местом работы выбрал город Галич. Сначала трудился в Галичской центральной районной больнице и совмещал работу в Буйской центральной районной больнице. Немного поработал врачом на Северном Урале, а затем вернулся в Буй.
В.Е. Правдин: «Мне нравится работать в Буйской центральной районной больнице, устраивают условия, организация работы, отношения между коллегами».
В отделении реанимации – пять анестезиологов. Вадим Евгеньевич с большим уважением отзывается о своих коллегах: «Это грамотные, квалифицированные специалисты. Они выполняют свою работу на совесть».
Работа анестезиолога — операции, ведение больных в отделении реанимации, дежурства. Как правило, работа всегда организована сутками.
Вадим Евгеньевич: «Работа врача очень сложная, ответственная, но она мне по душе. Ни на каком другом месте я себя, пожалуй, не представляю».
С.А. Смирнова, главный врач Буйской ЦРБ: «Вадим Евгеньевич – очень ответственный и добросовестный специалист. Когда к нему обращаемся с просьбой о замене его коллеги на период болезни или в другом случае, Вадим Евгеньевич всегда идет навстречу, всегда выручает. Не было ни одного случая отказа с его стороны. Вадим Евгеньевич постоянно обучается и повышает свою квалификацию. В наше непростое время доктор Правдин – на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Вот уже третью вахту он работает в Окружной больнице Костромского округа №2 и оказывает помощь больным коронавирусом. Это очень порядочный человек, квалифицированный специалист».
У Вадима Евгеньевича — надежный тыл: любящая, добрая и заботливая жена Анна Николаевна, учитель математики, физики, информатики в средней школе №1 имени Ивана Нечаева п. Чистые Боры, и дети, Николай и Кира, ученики 3 класса.
В профессиональный праздник Вадим Евгеньевич Правдин поздравляет своих коллег с Всемирным днем анестезиолога, желает им здоровья, успехов, счастья и семейного благополучия.

Е. Казакова.