Андрей Юрьевич Жуков — машинист автогрейдера ООО «Дорожник» города Буя Костромской области

В последнее время погода все чаще и чаще преподносит нам все новые испытания, случаются такие природные катаклизмы, о которых не слышали даже бывалые старожилы. Но, несмотря на все эти сложности, дороги нашего родного города надо содержать в надлежащем состоянии.

Эту серьезную, важную и ответственную задачу изо дня в день, из года в год выполняют специалисты ООО «Дорожник» города Буя, и среди них — Андрей Юрьевич Жуков, машинист автогрейдера.

Ремонт, грейдирование, подсыпка, выравнивание, расчистка дорог ото льда, снега и еще многое другое — таков объем его работ, и справляется он с ним добросовестно и качественно уже на протяжении десяти лет.

А началось все с объявления в газете «Буйская правда», которую выписывает семья Андрея. Прочитав о том, что в ООО «Дорожник» требуется машинист автогрейдера, А.Ю. Жуков, работавший тогда водителем погрузчика на химическом заводе, решил попробовать на новом месте.

Устроился в ООО «Дорожник». Сначала работал на тракторе «МТЗ – 80». Затем прошел обучение в Костромском автодорожном колледже и получил удостоверение машиниста автогрейдера.

Автогрейдер – машина сложная, работать на ней непросто. Но Андрей прислушивался ко всем советам своего старшего опытного наставника, Владимира Петровича Смирнова, тоже водителя автогрейдера, наблюдал за его работой. И, спустя некоторое время, смог уже самостоятельно работать.

Андрей Юрьевич: «Владимир Петрович многому меня научил. Обучал работать на автогрейдере, помогал в ремонте, в обслуживании дорог. Спасибо ему за это. Сначала было очень трудно, не все получалось, но благодаря помощи наставника я справился, и ни на минуту не пожалел, что пришел в ООО «Дорожник».

Самое напряженное время работы для дорожников – зима. Рабочий день начинается с 3 часов утра: надо успеть расчистить ото льда и снега дороги, автобусные маршруты, успеть до того времени, когда буевляне пойдут на работу.

Несмотря на сложности в работе, в ООО «Дорожник» сложился работоспособный, крепкий, надежный коллектив. Добрые слова говорит А.Ю. Жуков в адрес своих коллег: «Коллектив у нас стабильный, текучки кадров нет. Люди добросовестные, отзывчивые, всегда помогут, поддержат, подскажут».

Своих коллег и ветеранов дорожного хозяйства Андрей Юрьевич Жуков поздравляет с профессиональным праздником, Днем работников дорожного хозяйства, желает им успехов, удачи, здоровья, счастья и семейного благополучия.

Е. Казакова.