Наш земляк А.В. Беляков принимал участие в проекте постройки самолета ТУ-204-300А

В Буйскую межпоселенческую библиотеку поступила книга В.Н. Поклада «Конструкторы. Инженеры. Техники».

Ее героями стали люди, которые проектировали, рассчитывали, строили и испытывали летательные аппараты различных классов, модификаций, размеров.

Среди них — наш земляк Александр Владимирович Беляков. Он принимал участие в проекте постройки уникального в своем роде самолета ТУ-204-300А. Он же является соавтором данного сборника.

Александр Владимирович — буевлянин. Отец его был заместителем начальника Буйского локомотивного депо, мать — учителем математики в средней школе №13.

Александр окончил среднюю школу №2, где получил, как он считает, лучшее в мире среднее образование, затем — Владимирский политехнический институт, радиофакультет. После службы в армии работал инженером-испытателем в АО «Авиастар» Ульяновского авиационно-промышленного комплекса, затем — международные полеты по всему миру.

Сегодня Александр Владимирович продолжает отдавать свои силы и знания самолетам ТУ-204 (разных модификаций).

У Александра Владимировича есть хобби — это фотография. Его фотоработы экспонировались в Буйском краеведческом музее им. Т.В. Ольховик, средней школе №13 имени Р.А. Наумова и в городе Ульяновске, где он теперь проживает.

Александр Владимирович каждый год приезжает в свой родной город Буй, интересуется его жизнью, фотографирует красивые места своей малой родины.

С. Румянцева, библиотекарь Буйской МБ.