Земли Буйского района Костромской области должны работать!

В соответствии с поручением губернатора Костромской области № СС-П-31 от 22 апреля 2020 года в целях обеспечения населения овощной продукцией, возможности сезонного использования земель сельскохозяйственного назначения администрацией Буйского муниципального района сформированы перечни участков, которые могут быть использованы населением для выращивания овощных культур, разработан временный порядок обращения граждан с заявлением о намерении выращивать овощные культуры.

Граждане, изъявившие желание использовать земельные участки для выращивания овощных культур в 2020 году, в 2021 году и последующих годах обращаются с заявлением о намерении использовать земельные участки для выращивания овощных культур в администрацию Буйского муниципального района либо в администрацию сельских поселений.

Администрация Буйского муниципального района, администрации сельских поселений предлагают гражданам земельные участки из сформированного перечня участков из земель сельскохозяйственного назначения, которые могут быть использованы населением и пригодны для выращивания овощных культур.

Выбранные земельные участки граждане используют для сезонного выращивания овощных культур без юридического оформления прав на землю, с компенсацией сельскохозяйственным организациям (частным лицам), подготовившим участки к посадке и посеву овощных культур, затрат на их подготовку (пахота) за счёт средств граждан, изъявивших желание использовать участки для выращивания овощей, по тарифам, установленным в этих организациях (частных лиц).

По окончании сезона и уборке урожая повторное использование земельного участка гражданами возможно только при юридическом оформлении прав на землю в установленном земельным законодательством Российской Федерации порядке.

Сформированный перечень участков, которые могут быть использованы населением для выращивания овощных культур размещен на официальном сайте Буйского муниципального района Костромской области http://bmr44.ru/kumi/802.html.

В 2020 году безвозмездно предоставлен один земельный участок для выращивания картофеля и овощей.

С.В. Соков, заместитель главы администрации Центрального сельского поселения Буйского муниципального района: «Земля должна работать! Администрация Буйского муниципального района безвозмездно предоставляет гражданам земельные участки для выращивания картофеля и овощных культур. Надо приложить свои руки и не лениться! При грамотном хозяйском подходе земля ответит добром и отблагодарит человека хорошими урожаями».