Марина Анатольевна Лелюшкина – почтальон отделения связи №6 Буйского почтамта

В нашей жизни постоянно происходят изменения, появляются новые профессии, технологии, инновации, но по-прежнему, как в старые добрые времена, востребованной остается профессия почтальона, одна из самых важных и нужных людям.

В любое время года и в любую погоду: жару и холод, дождь и метель, оттепель и мороз, с неизменной тяжелой сумкой, полной корреспонденции, идет к людям Марина Анатольевна Лелюшкина, почтальон отделения связи №6 Буйского почтамта.

Вот уже пятнадцатый год добросовестно и ответственно выполняет она свою работу: доставляет жителям, предприятиям, учреждениям, организациям участка, который обслуживает, газеты, журналы, бандероли, переводы.

Легкой эту работу не назовешь. По просьбе жителей Марина Анатольевна оформляет подписку на периодические издания, осуществляет коммунальные платежи, приносит продукты и товары первой необходимости, и по всем этим показателям у нее – отличные результаты.

Марина Анатольевна: «Я люблю свою работу. Она для меня – смысл жизни. Я никогда не хотела ее сменить или поменять микрорайон обслуживания, хотя он находится довольно далеко от моего дома».

С жителями микрорайона у Марины Анатольевны сложились теплые, ровные отношения. Они полюбили эту красивую, скромную, воспитанную женщину за спокойный, ровный характер, доброжелательность, приветливую улыбку.

Многие из них – люди пожилые, одинокие, и им нужно особое внимание. В своем плотном графике работы Марина Анатольевна всегда найдет для них минутку времени, поговорит, если надо, успокоит, поможет. Она относится к ним, как к своим родным и близким.

Добрые слова говорит Марина Анатольевна и в адрес сотрудников почтового отделения №6: «В нашем отделении связи сложился дружный, работоспособный коллектив. Многие работают уже давно. Я благодарна своим коллегам за то, что в трудную минуту они всегда поддерживают меня».

Радует Марину Анатольевну то, что сегодня, несмотря на появление других важных источников информации, буевляне по-прежнему выписывают любимую ими «Буйскую правду». Пользуются спросом у жителей «Аргументы и факты», «Северная правда», «Комсомольская правда», детские журналы «Непоседа», «3/9 царство».

В свободное от работы время Марина Анатольевна любит работать на огороде, много читает, особенно любит поэзию.

М.А. Лелюшкина: «Своих коллег я поздравляю с профессиональным праздником, Всемирным днем почты, желаю крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия, терпения и успехов в нашем нелегком труде!»

Е. Казакова.