Оперативная информация: в Буе два новых случая

Пренебрежение мерами безопасности приводит к увеличению заболевших коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован у 64 человек. В общественных местах и транспорте необходимо пользоваться средствами защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.
За сутки коронавирусом заболело 50 костромичей. По трое заболевших прибавилось в Красносельском и Судиславском районах, по двое — в Костромском районе, Буе и Шарье. По одному человеку инфицировано в Сусанино и Волгореченске.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти ещё двух пациентов, имевших диагноз COVID-19 — женщину 63 лет с сопутствующими сахарным диабетом, бронхиальной астмой и болезнями сердца и женщину 82 лет с сопутствующими болезнями сердца. С начала пандемии в Костромской области умерло 87 заболевших коронавирусной инфекцией.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4972 человека. Врачи вылечили 3718 человек, за сутки эта цифра пополнилась на 12 вылеченных. В стационарах находятся 186 пациентов, из них 12 требуется поддержка аппаратов ИВЛ. Прием больных дополнительно осуществляют открывшаяся после ремонта Галичская окружная больница и Костромской областной госпиталь для ветеранов войн. Амбулаторное лечение проходят 981 заболевший.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Гражданам старшего возраста рекомедовано соблюдать режим самоизоляции. Берегите себя и своих близких.