Оперативная информация: в Буе три новых случая COVID-19

В Костромской области за минувшие сутки список заболевших коронавирусной инфекцией пополнился на 54 человека. Распространению инфекции способствует нарушение гражданами санитарно-эпидемиологических требований.

Новые случаи COVID-19 диагностированы у 31 костромича, пять заболевших выявлено в Шарье, три в Буе. По два новых случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Волгореченске, Павино, Костромском, Красносельском и Шарьинском районах.  По одному заболевшему прибавилось в Нерехте, Макарьеве, п. Красное-на-Волге, Галичском и Судиславском районах.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем оказывается необходимая медицинская помощь.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4848. Врачи вылечили 3681 человека. За сутки количество выздоровевших составило 47 человек.
За минувшие сутки умерли еще два пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти двух мужчин в возрасте 44 и 72 лет, имевших тяжелые сопутствующие заболевания.
В стационарах находится 181 человек, 894 заболевших проходят лечение амбулаторно. Проведено свыше 161,8 тысяч тестов.
Роспотребнадзор предупреждает – требования по использованию в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдению социальной дистанции являются обязательными. Их нарушение влечёт административные штрафы. Берегите себя и своих близких.