Оперативная информация: в Буе один заболевший

За минувшие сутки в Костромской области коронавирусная инфекция выявлена у 53 человек. Наибольшее количество заболевших — в областном центре. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует гражданам использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию.

За сутки коронавирусная инфекция в регионе подтверждена у 40 костромичей, 4 шарьинцев.  По одному новому случаю выявлено в Буе, Нерехте, Макарьеве, п. Красное-на-Волге, а также Нерехтском, Костромском, Островском, Красносельском районах. COVID-19 диагностирован и у гражданина, который находится в регионе по служебной необходимости.
Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
На 28 сентября в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4667 человек. Врачи вылечили 3542 пациентов. В стационарах находятся 143 человека, амбулаторно лечение проходят 907 заболевших.
Несмотря на все предпринимаемые меры, врачи не смогли спасти двух пациентов с диагнозом COVID-19. Умерли мужчина 70 лет и женщина 89 с очень тяжёлыми сопутствующими хроническими заболеваниями.
Управление Роспотребнадзора и администрация Костромской области призывают жителей региона строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.
Берегите себя и своих близких.