Оперативная информация: в Буе один заболевший

За минувшие сутки в Костромской области вирус COVID-19 диагностирован ещё у 56 человек. Распространению инфекции способствует нарушение гражданами санитарно-эпидемиологических требований.

   Новые случаи COVID-19 диагностированы у 38 костромичей, 4 жителей Костромского района, трех жителей Нерехты. По 2 заболевших прибавилось в п.Красное-на-Волге и Волгореченске. По одному новому случаю зарегистрировано  в Буе, Островском, Шарье, Павино, а также в Кадыйском, Макарьевском и Шарьинском районах.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти двух пациентов 70 и 74 лет, имевших диагноз COVID-19, осложненный тяжёлыми сопутствующими заболеваниями.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4614 человек. Врачи вылечили 3517 заболевших. В стационарах находятся 136 больных, поддержка ИВЛ требуется 3 пациентам. Амбулаторно лечение проходят 888 пациентов.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.